簡単つまみ・・・はんぺんその1 レシピ・作り方
材料(1-2人分)
作り方
-
1
はんぺんに格子を入れて6等分
アルミホイルに乗せる -
2
塩麹はんぺんに塗って
トースターで焼く目がつくまで加熱
***1000Wで7分焼きました
きっかけ
はんぺんをトースターで焼くだけの調理をよくしますが、塩麹を塗ったら酒の肴にいいのでは?と・・・
おいしくなるコツ
アルミホイルを使うことで、裏には焼き目がつかず、ちょうどいい食感になります。
- レシピID:1390012136
- 公開日:2012/06/05
関連情報
- カテゴリ
- はんぺん
- 料理名
- はんぺん焼き
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
momotarou12342012/12/23 17:59最近塩麹にハマっています^^
塩麹を加えるだけで簡単&美味しくはんぺんが焼けて嬉しかったです♪
ご馳走様でした~ -
ぺてぃ08122012/06/29 22:34初めて買って食べました。 ローズさんのつくレポを見て。上手に焼け目がつきませんでした。途中で味見をパクパク。 柔らかい蒲鉾みたいで美味しかったです♪
-
帰って来たVAN2012/06/27 12:00いつもは焼いて生姜醤油で頂いていましたが、こちらの方が風味があって美味しかったです(*^o^*)
-
schocolat2012/06/21 00:34ブログで見ておいしそうだなあと思って作ってみました♪なかなか色目がつかなくて、長い時間焼いてしまいましたが、それでも塩麹と合わさっておいしくふんわり頂きました♪