簡単つまみ・・・はんぺんその1 レシピ・作り方

簡単つまみ・・・はんぺんその1
  • 約10分
  • 100円以下
さとママ3645
さとママ3645
ただ焼くだけです

材料(1-2人分)

作り方

  1. 1 はんぺんに格子を入れて6等分
    アルミホイルに乗せる
  2. 2 塩麹はんぺんに塗って
    トースターで焼く目がつくまで加熱
    ***1000Wで7分焼きました

きっかけ

はんぺんをトースターで焼くだけの調理をよくしますが、塩麹を塗ったら酒の肴にいいのでは?と・・・

おいしくなるコツ

アルミホイルを使うことで、裏には焼き目がつかず、ちょうどいい食感になります。

  • レシピID:1390012136
  • 公開日:2012/06/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
はんぺん
料理名
はんぺん焼き
さとママ3645
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(5件)

  • momotarou1234
    momotarou1234
    2012/12/23 17:59
    簡単つまみ・・・はんぺんその1
    最近塩麹にハマっています^^
    塩麹を加えるだけで簡単&美味しくはんぺんが焼けて嬉しかったです♪
    ご馳走様でした~
  • ぺてぃ0812
    ぺてぃ0812
    2012/06/29 22:34
    簡単つまみ・・・はんぺんその1
    初めて買って食べました。 ローズさんのつくレポを見て。上手に焼け目がつきませんでした。途中で味見をパクパク。 柔らかい蒲鉾みたいで美味しかったです♪
  • 帰って来たVAN
    帰って来たVAN
    2012/06/27 12:00
    簡単つまみ・・・はんぺんその1
    いつもは焼いて生姜醤油で頂いていましたが、こちらの方が風味があって美味しかったです(*^o^*)
  • schocolat
    schocolat
    2012/06/21 00:34
    簡単つまみ・・・はんぺんその1
    ブログで見ておいしそうだなあと思って作ってみました♪なかなか色目がつかなくて、長い時間焼いてしまいましたが、それでも塩麹と合わさっておいしくふんわり頂きました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る