アプリで広告非表示を体験しよう

もやしたっぷり冷やし中華 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さとママ3645
ハム 錦糸卵 トマト きゅうりが我が家の定番ですが
こんな感じも美味しいです
みんながつくった数 12

材料(2人分)

たれ付き冷やし中華めん
2玉
もやし
1袋
きゅうり
1本
蒲鉾小
95g
甘酢生姜
10g
辛子
3センチ
もやしナムル用 昆布しょうゆ・ごま油
各大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうりは斜めに切って千切り
    蒲鉾は厚みを半分にして、1センチくらいに切る
  2. 2
    もやしは熱湯で2‐3分ゆでる
  3. 3
    水切りする
    ボールに移し ごま油・昆布しょうゆを入れて混ぜ、簡単ナムルにする
  4. 4
    中華めんを普通にゆでて器に盛り、添付のたれをかける
    上にもやし・きゅうり・蒲鉾を乗せて、甘酢生姜・辛子を添える

おいしくなるコツ

生タイプの中華めんが安い時に購入してください 10日間くらい日持ちしますので冷蔵庫にあると便利ですね たれは 甘酢と醤油1:1で作っても美味しいです

きっかけ

いつもと違った具材で食べたかったので作りました

公開日:2012/06/04

関連情報

カテゴリ
冷やし中華
料理名
冷やし中華

このレシピを作ったユーザ

さとママ3645 夫と二人暮しの専業主婦。 毎日の晩酌用のつまみレシピが多いかな? 時間をかけずに、楽しく料理することを、心がけています。

つくったよレポート( 7 件)

2021/06/27 20:35
さとママ3645さん 今年初の冷やし中華 たっぷりの味付けもやしがヘルシーで 美味しい冷やし中華になりました♡ ご馳走さまでした(*^^)v
アルプスの乙女
2品も作って下さって、嬉しいです。 今年初にお試し、ありがとうございます♪ 見るからにおいしそう。 もやしでかさ増し、メタボ気味の家人も満足します(≧▽≦)
2021/05/17 20:33
もやしたっぷりで、麺がカサ増し、 美味しくいただきました(^^)
ほっこり⭐︎小町
ほっこり☆小町さん こんにちは♪ 彩もきれいで、とてもおいしそうです^^ 蒸し暑い日にはこういうものが食べたくなりますよね。 作って下さって、ありがとう^0^

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする