材料(2人分)
- たれ付き冷やし中華めん
- 2玉
- もやし
- 1袋
- きゅうり
- 1本
- 蒲鉾小
- 95g
- 甘酢生姜
- 10g
- 辛子
- 3センチ
- もやしナムル用 昆布しょうゆ・ごま油
- 各大さじ1
作り方
-
- 1
-
- きゅうりは斜めに切って千切り
蒲鉾は厚みを半分にして、1センチくらいに切る
-
- 2
-
- もやしは熱湯で2‐3分ゆでる
-
- 3
-
- 水切りする
ボールに移し ごま油・昆布しょうゆを入れて混ぜ、簡単ナムルにする
-
- 4
- 中華めんを普通にゆでて器に盛り、添付のたれをかける
上にもやし・きゅうり・蒲鉾を乗せて、甘酢生姜・辛子を添える
おいしくなるコツ
生タイプの中華めんが安い時に購入してください 10日間くらい日持ちしますので冷蔵庫にあると便利ですね
たれは 甘酢と醤油1:1で作っても美味しいです
きっかけ
いつもと違った具材で食べたかったので作りました
こんな感じも美味しいです