作り方
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- 1
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- 豚肉は3センチくらいに切る
ねぎは斜め切り
もやしは洗って水切り
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- 2
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- ごま油ににんにくを入れ、香りが出たら肉を加えて炒める
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- 3
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- 肉の色が変わってきたら、ねぎを加えさらに炒める
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- 4
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- ねぎがしんなりしたら、キムチを入れて1‐2分炒める
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- 5
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- 材料を周りに寄せて、フライパンの真ん中を開ける
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- 6
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- ここにもやしを入れて、中弱火にして蓋をして3分。
蓋をあけて強火にして30秒ほど炒めて、最後に醤油少々(分量外)で味を調える
キムチの塩分によって、醤油の量は変えてください
おいしくなるコツ
強火で調理してますので、短時間でできます。キムチは調味料と考えて使用してます。
きっかけ
かさ増しのもやしを入れて、夕飯のおかずにします
関連情報
- カテゴリ
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豚薄切り肉
- 料理名
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豚肉とキムチの炒めもの