もやしでボリュームアップ豚キムチ レシピ・作り方

もやしでボリュームアップ豚キムチ
  • 約10分
  • 300円前後
さとママ3645
さとママ3645
お肉は少々、もやし入りなので野菜もとれるヘルシーメニューになります

材料(3-4人分)

作り方

  1. 1 豚肉は3センチくらいに切る
    ねぎは斜め切り
    もやしは洗って水切り
  2. 2 ごま油ににんにくを入れ、香りが出たら肉を加えて炒める
  3. 3 肉の色が変わってきたら、ねぎを加えさらに炒める
  4. 4 ねぎがしんなりしたら、キムチを入れて1‐2分炒める
  5. 5 材料を周りに寄せて、フライパンの真ん中を開ける
  6. 6 ここにもやしを入れて、中弱火にして蓋をして3分。
    蓋をあけて強火にして30秒ほど炒めて、最後に醤油少々(分量外)で味を調える
    キムチの塩分によって、醤油の量は変えてください

きっかけ

かさ増しのもやしを入れて、夕飯のおかずにします

おいしくなるコツ

強火で調理してますので、短時間でできます。キムチは調味料と考えて使用してます。

  • レシピID:1390012021
  • 公開日:2012/05/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
料理名
豚肉とキムチの炒めもの
さとママ3645
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(4件)

  • うめねこ
    うめねこ
    2022/01/18 11:17
    もやしでボリュームアップ豚キムチ
    こんにちは〜キムチの汁も無駄なく使えて良いですね。ご飯と美味しくいただきました(*^^*)レシピありがとうございます。
  • KUROneco
    KUROneco
    2021/07/25 17:45
    もやしでボリュームアップ豚キムチ
    もやしたっぷりで食べ応え抜群でした!美味しくてごはんが進みました(≧∀≦)また作ります♪
  • miketa
    miketa
    2012/09/29 19:40
    もやしでボリュームアップ豚キムチ
    ピリからキムチがもやしと丁度良くあってご飯が進みました♪ご馳走さまでした♪もやしレシピはとても嬉しいです(^-^)息子がもやし大好きなんです!!ありがとう~♪♪
  • まめもにお
    まめもにお
    2012/09/24 14:42
    もやしでボリュームアップ豚キムチ
    こんにちわ♪
    丼にして食べました☆
    ご飯が山盛り食べれちゃう味付けで、とても美味しかったです (^_^)
    もやしのカサ増しで、満腹、満足です☆
    ごちそう様〜♥

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る