もやしでボリュームアップ豚キムチ レシピ・作り方
![もやしでボリュームアップ豚キムチ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7fdc62d445baeeef39cac5dc032f6b729a90e5de.70.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3-4人分)
作り方
-
1
豚肉は3センチくらいに切る
ねぎは斜め切り
もやしは洗って水切り -
2
ごま油ににんにくを入れ、香りが出たら肉を加えて炒める
-
3
肉の色が変わってきたら、ねぎを加えさらに炒める
-
4
ねぎがしんなりしたら、キムチを入れて1‐2分炒める
-
5
材料を周りに寄せて、フライパンの真ん中を開ける
-
6
ここにもやしを入れて、中弱火にして蓋をして3分。
蓋をあけて強火にして30秒ほど炒めて、最後に醤油少々(分量外)で味を調える
キムチの塩分によって、醤油の量は変えてください
きっかけ
かさ増しのもやしを入れて、夕飯のおかずにします
おいしくなるコツ
強火で調理してますので、短時間でできます。キムチは調味料と考えて使用してます。
- レシピID:1390012021
- 公開日:2012/05/28
関連情報
- カテゴリ
- 豚薄切り肉
- 料理名
- 豚肉とキムチの炒めもの
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
うめねこ2022/01/18 11:17こんにちは〜キムチの汁も無駄なく使えて良いですね。ご飯と美味しくいただきました(*^^*)レシピありがとうございます。
-
KUROneco2021/07/25 17:45もやしたっぷりで食べ応え抜群でした!美味しくてごはんが進みました(≧∀≦)また作ります♪
-
miketa2012/09/29 19:40ピリからキムチがもやしと丁度良くあってご飯が進みました♪ご馳走さまでした♪もやしレシピはとても嬉しいです(^-^)息子がもやし大好きなんです!!ありがとう~♪♪
-
まめもにお2012/09/24 14:42こんにちわ♪
丼にして食べました☆
ご飯が山盛り食べれちゃう味付けで、とても美味しかったです (^_^)
もやしのカサ増しで、満腹、満足です☆
ごちそう様〜♥