柔らか~するめイカの塩麹漬け焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 イカの内臓と目玉 烏口は取り除き 洗って 水気をふき取ります。
- 2 足は 2本ずつに切り分けます。
- 3 ビニール袋に イカと塩麹を入れ 全体にまぶして 冷蔵庫で一日保存します。
- 4 イカの胴の部分を 1㎝ほどの短冊に切ります。
- 5 フライパンに薄くサラダ油を熱し 4と足を焼きます。
- 6 透明な部分が無くなって 火が通れば完成です。
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- カテゴリ
- いか全般
- 料理名
- するめイカの塩麹漬け焼き
カゲジジ
料理作りは 主婦として日課になっています。
安い材料で 簡単に作れる料理を目指しています(o´∀`o)ニコッ
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(イカの大きさによって 塩麹の分量を変えますが、だいたい1割ほどの塩麹を使ってください)