お刺身用のエビの頭捨てずに☆エビ頭の塩焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カゲジジ
新鮮なエビの頭は 捨てるにはもったいないので焼いておつまみにしましょう。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

刺身用のエビの頭
ガラエビ使用(甘エビやボタンエビでも可)
10匹程
適量

作り方

  1. 1
    エビの頭は アルミ箔を敷いたオーブントースターに並べます。
  2. 2
    上から 塩をパラパラと均等に振りかけます。
  3. 3
    5~6分焼いて 殻が パリパリになれば完成です。

きっかけ

新鮮なエビの頭がありました。

公開日:2012/05/26

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
料理名
エビ頭の塩焼き

このレシピを作ったユーザ

カゲジジ 料理作りは 主婦として日課になっています。 安い材料で 簡単に作れる料理を目指しています(o´∀`o)ニコッ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする