茄子の大蒜、豚挽肉入れ炒め レシピ・作り方

茄子の大蒜、豚挽肉入れ炒め
  • 5分以内
  • 300円前後
わんちゃん102
わんちゃん102
簡単で美味しい

材料(2人分)

  • 茄子 3本
  • 豚挽肉 100g
  • 大蒜 2かけ
  • 大さじ1
  • みりん 大匙1
  • 鶏からの素 大匙1
  • 黒酢 小さじ1

作り方

  1. 1 茄子は食べ易く一口サイズに切って置く。大蒜は薄く切って置く。
  2. 2 フライパンに油を大さじ2入れて、熱くなったら、大蒜を入れて炒めます、焦げるまでなったら、豚挽肉を入れて炒めます、色を変わったら、茄子を入れて炒めます、シンナリにしたら、塩、みりん>
  3. 3 鶏からの素を入れて炒めます、火が通したら、黒酢を入れて、混ぜたら、出来上がり。美味しいです。

きっかけ

美味しい

  • レシピID:1390011981
  • 公開日:2012/05/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
茄子の大蒜、豚挽肉入れ炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る