ちょっぴりイタリアンなカンパーニュ レシピ・作り方

ちょっぴりイタリアンなカンパーニュ
ごりらんママ
ごりらんママ
炒めた玉ねぎが良い仕事してます♪
はみ出て焦げた部分もこれまた旨し(●´艸`)

材料(籠丸型1個人分)

  • 【生地】
  • 準強力粉 200g
  • 砂糖 5g
  • 3g
  • ドライイースト 2g
  • ドライバジル お好みで
  • ドライオレガノ お好みで
  • 120cc~
  • 【フィリング】
  • チーズ お好みで
  • ピザソース 適宜
  • ベーコン 2~3枚
  • たまねぎ 1/4個

作り方

  1. 1 生地の材料をHBに入れ捏ねる
    捏ね上がったらツルんと丸めてボールに入れラップをして1次発酵
  2. 2 玉ねぎをスライスして油(分量外)をひいたフライパンでちょっと色付くまで炒めて、冷ましておく
  3. 3 ベーコンはお好みの大きさに切っておく
  4. 4 1の生地の1次発酵が終わったらガス抜きをして再び丸めベンチタイム15分
  5. 5 生地を広げ半面にピザソースを塗り玉ねぎ・ベーコン・チーズを全て2/3量散らばせ、二つ折りに
  6. 6 再びソースを塗って残りの具材を散らばせ丸めて形を整える
  7. 7 粉をふった籠に綴じ目を上にしてのせて2次発酵 発酵完了前からオーブンを250℃に予熱開始
  8. 8 お好きな形にクープを入れ、オーブンに入れ250℃で10分焼く。210℃に下げて15分

きっかけ

子供達が好きなピザを私の好きなカンパーニュとドッキング!してみよう♪

おいしくなるコツ

最初の250度で10分はボールなど被せて焼いてます。 被せる時は、予熱の時に一緒に容器を温めておいてください ピザソースをたくさん塗り触り過ぎると生地が付かずにデロデロになるのでほどほどに~

  • レシピID:1390011885
  • 公開日:2012/05/16
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カテゴリ
カンパーニュ
料理名
カンパーニュ
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