旨みがアップ!鯛の塩麹焼きつくったよ
「旨みがアップ!鯛の塩麹焼き」を実際につくった感想やコメントを多数ご紹介しています!
みんながつくった数 14 件
つくったよスタンプ4件
つくったよレポート 10件(10人)
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ゆりよう2020/12/16 18:37:41しっとり焼き上がり、旨味が増して、おいしく頂きました♪
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かば蔵2019/06/05 19:33:39美味しく出来ました(^^♪
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かえるかえる382017/05/14 18:00:47釣りキチなうちの長男がどうしても釣れないチヌ(黒鯛)スーパーで買ってきて♡ふわっと美味しく焼けましたぁ塩麹パワー最高〜(*≧∀≦*)レシピありがとうございます♡うちの旦那さんも釣りキチなので分かるような気がします(*´Д`) 釣れないときの裏ワザですよねw この焼け具合とっても美味しそう~♪ レポ嬉し~ありがとう^^*
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るもちゃん2017/03/26 22:02:38美味しくできました!
ありがとうございました(*^O^*)この時期は鯛がひっぱりだこですよね(u u) 塩麹で旨みが倍増して美味しいですよね。 キレイに焼けてとっても美味しそう~♪ レポ嬉しいです、ありがとう^^* -
菊丸330974082016/11/21 06:42:02贅沢な味がしました♡塩麹の底力には脱帽の日々ですw うちではあれもこれもみんな塩麹や粕床に漬けていますw 漬けて忘れないようにしなければです・w 鯛も身が締まって美味しそう^^*
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愛犬7772016/04/08 20:35:02一日漬けおきました。身がプリッとしまって、どの部分を食べてもとっても美味しかったです!色白で身もキュッと締まってほんと美味しそう~♪” 塩麹さまさまですよねw 縁の下の力もち的存在の塩麹に最敬礼っ(爆) いつもステキレポに感謝嬉しいです^^*
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kiko22182015/03/03 14:16:48沢山鯛が手に入ったので、色々な調理法で楽しんでいます。
今回はこちらのレシピを参考にさせて頂きました。
とても美味しく出来ました。
有難うございました。身がぎゅっと締まってとっても美味しそう~(vv) 春の食卓に似合いますね♪ ほんのり春めいてきましたが・・まだまだ寒いですね。 ステキなつくレポに感激です^^* -
ナンコナンコ2014/04/29 10:26:46塩麹万歳!イイ塩加減になってました☆おいしかったです~♪(*^^*)ほんと~こんがりととっても美味しそう~♪ 旨みの玉手箱よね~塩麹って(笑) つくれぽありがとうです^^*
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まの9252012/10/22 06:01:19鯛のおいしさアップですね(^^)
一晩寝かせた甲斐がありました♪
ごちそうさまぁ!塩麹をまぶして寝かせるだけで、ひと味もふた味もUPですよね(^c^ 今までの塩焼がもう~食べられないです(笑! 素敵レポに感謝、ありがとうございます^^* -
Polaris362012/06/03 09:54:03充分に寝かせてからの、鯛の塩麹焼き立てで、身が柔らかくホクホク、ワクワクしながらいただきました。おばあちゃんにも身をほぐしたら美味しそうに食べていました。感謝♪旬の鯛の塩麹漬け、身がぷりっぷりで美味しいですよね♪ 今までの塩焼きがなんだったの~って思うくらい旨い☆ わが家はすっかり嵌っています!連レポありがとです^^*
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