旨みがアップ!鯛の塩麹焼きつくったよ

旨みがアップ!鯛の塩麹焼き

「旨みがアップ!鯛の塩麹焼き」を実際につくった感想やコメントを多数ご紹介しています!

みんながつくった数 14

つくったよスタンプ4件

  • 最近スタンプした人

  • スタンプした人はまだいません

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート 10件(10人)

  • ゆりよう
    ゆりよう
    2020/12/16 18:37:41
    しっとり焼き上がり、旨味が増して、おいしく頂きました♪
    しっとり焼き上がり、旨味が増して、おいしく頂きました♪
  • かば蔵
    かば蔵
    2019/06/05 19:33:39
    美味しく出来ました(^^♪
    美味しく出来ました(^^♪
  • かえるかえる38
    かえるかえる38
    2017/05/14 18:00:47
    釣りキチなうちの長男がどうしても釣れないチヌ(黒鯛)スーパーで買ってきて♡ふわっと美味しく焼けましたぁ塩麹パワー最高〜(*≧∀≦*)レシピありがとうございます♡
    釣りキチなうちの長男がどうしても釣れないチヌ(黒鯛)スーパーで買ってきて♡ふわっと美味しく焼けましたぁ塩麹パワー最高〜(*≧∀≦*)レシピありがとうございます♡
    うちの旦那さんも釣りキチなので分かるような気がします(*´Д`) 釣れないときの裏ワザですよねw この焼け具合とっても美味しそう~♪ レポ嬉し~ありがとう^^*
  • るもちゃん
    るもちゃん
    2017/03/26 22:02:38
    美味しくできました!
ありがとうございました(*^O^*)
    美味しくできました!
    ありがとうございました(*^O^*)
    この時期は鯛がひっぱりだこですよね(u u) 塩麹で旨みが倍増して美味しいですよね。 キレイに焼けてとっても美味しそう~♪ レポ嬉しいです、ありがとう^^*
  • 菊丸33097408
    菊丸33097408
    2016/11/21 06:42:02
    贅沢な味がしました♡
    贅沢な味がしました♡
    塩麹の底力には脱帽の日々ですw うちではあれもこれもみんな塩麹や粕床に漬けていますw 漬けて忘れないようにしなければです・w 鯛も身が締まって美味しそう^^*
  • 愛犬777
    愛犬777
    2016/04/08 20:35:02
    一日漬けおきました。身がプリッとしまって、どの部分を食べてもとっても美味しかったです!
    一日漬けおきました。身がプリッとしまって、どの部分を食べてもとっても美味しかったです!
    色白で身もキュッと締まってほんと美味しそう~♪” 塩麹さまさまですよねw 縁の下の力もち的存在の塩麹に最敬礼っ(爆) いつもステキレポに感謝嬉しいです^^*
  • kiko2218
    kiko2218
    2015/03/03 14:16:48
    沢山鯛が手に入ったので、色々な調理法で楽しんでいます。
今回はこちらのレシピを参考にさせて頂きました。
とても美味しく出来ました。
有難うございました。
    沢山鯛が手に入ったので、色々な調理法で楽しんでいます。
    今回はこちらのレシピを参考にさせて頂きました。
    とても美味しく出来ました。
    有難うございました。
    身がぎゅっと締まってとっても美味しそう~(vv) 春の食卓に似合いますね♪ ほんのり春めいてきましたが・・まだまだ寒いですね。 ステキなつくレポに感激です^^*
  • ナンコナンコ
    ナンコナンコ
    2014/04/29 10:26:46
    塩麹万歳!イイ塩加減になってました☆おいしかったです~♪(*^^*)
    塩麹万歳!イイ塩加減になってました☆おいしかったです~♪(*^^*)
    ほんと~こんがりととっても美味しそう~♪ 旨みの玉手箱よね~塩麹って(笑) つくれぽありがとうです^^*
  • まの925
    まの925
    2012/10/22 06:01:19
    鯛のおいしさアップですね(^^)
一晩寝かせた甲斐がありました♪
ごちそうさまぁ!
    鯛のおいしさアップですね(^^)
    一晩寝かせた甲斐がありました♪
    ごちそうさまぁ!
    塩麹をまぶして寝かせるだけで、ひと味もふた味もUPですよね(^c^ 今までの塩焼がもう~食べられないです(笑! 素敵レポに感謝、ありがとうございます^^*
  • Polaris36
    Polaris36
    2012/06/03 09:54:03
    充分に寝かせてからの、鯛の塩麹焼き立てで、身が柔らかくホクホク、ワクワクしながらいただきました。おばあちゃんにも身をほぐしたら美味しそうに食べていました。感謝♪
    充分に寝かせてからの、鯛の塩麹焼き立てで、身が柔らかくホクホク、ワクワクしながらいただきました。おばあちゃんにも身をほぐしたら美味しそうに食べていました。感謝♪
    旬の鯛の塩麹漬け、身がぷりっぷりで美味しいですよね♪ 今までの塩焼きがなんだったの~って思うくらい旨い☆ わが家はすっかり嵌っています!連レポありがとです^^*
10件中
10
お気に入り追加に失敗しました。

おすすめの特集

もっと見る