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水菜・しめじ・もやしの胡麻和え レシピ・作り方

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カゲジジ
野菜を沢山食べれるよう 茹でて 胡麻とめんつゆで和えました。

材料(4人分)

水菜
半束
しめじ
半パック
もやし
半袋
☆すり胡麻
大さじ2
☆めんつゆ(2倍濃縮)
大さじ2
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作り方

  1. 1
    シメジは小房に分け 水菜は3㎝長さに切ります。
  2. 2
    鍋に 半カップの水を入れ 沸騰したら シメジ、もやし、水菜の順に入れ 蓋をして 加熱します。
  3. 3
    再沸騰したら ザルにあげて 水気を切ります。
  4. 4
    熱いうちに ☆印で和えれば完成です。

おいしくなるコツ

熱いうちに和えると 味が良くしみ込みます。

きっかけ

水菜が沢山ありました。

公開日:2012/05/16

関連情報

カテゴリ
水菜
料理名
水菜・しめじ・もやしの胡麻和え

このレシピを作ったユーザ

カゲジジ 料理作りは 主婦として日課になっています。 安い材料で 簡単に作れる料理を目指しています(o´∀`o)ニコッ

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