簡単漬け物・・・塩麹編 レシピ・作り方
![簡単漬け物・・・塩麹編](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3c1aa697ad3b3dcb9223bb711a08d852c9af4fff.70.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2-3人分)
作り方
-
1
なすは一口大の乱切り
-
2
10分水にさらす
-
3
みょうがは縦半分に切ってから、斜め切り
-
4
ジッパー付きのポリ袋になす・みょうがを入れて混ぜる
-
5
ここに塩麹を入れて、袋の外から5-6回揉みこんで、ジッパーを閉めて、冷蔵庫で半日漬ける
きっかけ
なすが沢山あったので、簡単に漬けこみました
おいしくなるコツ
簡単です。切って混ぜて、少し寝かせるだけ。 調理時間に漬けこみ時間は入っていません。
- レシピID:1390011857
- 公開日:2012/05/16
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- なすとみょうがの浅つけ
レポートを送る
3 件