材料(2人分)
- 竹の子(下茹で済み)
- 2枚
- 新玉葱
- 50g
- 人参
- 15g
- 合挽き
- 120g
- 竹の子(下茹で済み)
- 40g
- 塩麹
- 小さじ1
- パン粉
- 中さじ1
- 胡椒
- 少々
- ナツメグ
- 少々
- ガーリック
- 少々
- 油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 竹の子は大きくスライスした物を1人一枚とみじん切り、人参、玉葱はみじん切りします。
-
- 2
-
- みじん切りの野菜を耐熱皿に入れレンジで少しシナッとするまで加熱します。そしてそれをボールに入れ、合挽き、パン粉、塩麹、ナツメグ、ガーリック、胡椒を入れ混ぜます。
-
- 3
-
- 平らな大きい竹の子の上に2を乗せて、油を引いたフライパンで焼きます。
おいしくなるコツ
香辛料が色々入っているとお店の味になります。
きっかけ
竹の子を使用したいから
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません