ボリュームたっぷり♪お好み焼き風キャベツハンバーグ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ☆合い挽き肉
- 150g
- ☆春キャベツ
- 150g
- ☆卵
- 1個
- ☆パン粉
- 大さじ2
- ☆天かす
- 大さじ2
- ☆牛乳
- 大さじ2
- サラダ油
- 大さじ1
- お好み焼きソース
- 適量
- マヨネーズ
- 適量
- 青のり
- 適量
- 鰹節
- 適量
作り方
-
- 1
- キャベツは 2㎝×5㎜ほどの太めの千切りにします。
-
- 2
-
- ☆印を全部混ぜ合わせ ハンバーグ型にします。
-
- 3
- フライパンにサラダ油を熱し 2を弱火で蓋をして 片面5分ずつ焼きこんがりと焼きます。
-
- 4
-
- 中心まで火が通っていたら 皿に盛り付け お好み焼きソースとマヨネーズをかけます。
-
- 5
- 上から 青のりと鰹節を載せれば完成です。
おいしくなるコツ
キャベツは 柔らかい春キャベツがお勧めです。
きっかけ
はなまるマーケットで放送していました。