塩麹ささみの海苔巻き揚げ レシピ・作り方

塩麹ささみの海苔巻き揚げ
カゲジジ
カゲジジ
塩麹ささみを天ぷらにしてみました。
塩麹の味付けだけで 他に調味料は要りません。

材料(2人分)

  • 鶏ささみ 4本
  • 塩麹 ささみの重さの1割
  • 焼き海苔 1枚
  • ☆天ぷら粉(あるいは小麦粉) 大さじ5
  • ☆水 大さじ3
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 鶏ささみに塩麹をまぶし 半日から一日ビニール袋に入れ 冷蔵庫保存します。
  2. 2 1のささみは 1本を3等分に斜めに切ります。
  3. 3 海苔は 12等分して 2のささみにぐるりと巻きます。
  4. 4 ☆印を合わせて 衣を作ります。
  5. 5 3に4の衣をまぶし 180℃の揚げ油で カラリと揚げれば完成です。

きっかけ

塩麹にハマっています。

  • レシピID:1390011724
  • 公開日:2012/05/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみ
料理名
塩麹ささみの海苔巻き揚げ
カゲジジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る