塩麹ささみの海苔巻き揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏ささみに塩麹をまぶし 半日から一日ビニール袋に入れ 冷蔵庫保存します。
- 2 1のささみは 1本を3等分に斜めに切ります。
- 3 海苔は 12等分して 2のささみにぐるりと巻きます。
- 4 ☆印を合わせて 衣を作ります。
- 5 3に4の衣をまぶし 180℃の揚げ油で カラリと揚げれば完成です。
関連情報
- カテゴリ
- ささみ
- 料理名
- 塩麹ささみの海苔巻き揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
塩麹の味付けだけで 他に調味料は要りません。