冷蔵庫の野菜で!!お餅の救済に!!簡単餅グラタン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 適当な大きさに切った野菜と挽肉を分量外の油で炒めます。
- 2 ケチャップとソースで味つけして、グラタンソースの完成です。
- 3 お餅を3〜4等分します。
- 4 グラタン皿に、ソース半分を敷き、餅をのせます(写真)。上から残りのソースをかけます。
- 5 チーズとパン粉をかけ、トースターで10分程度加熱します。
- 6 パセリを散らして完成〜♪
きっかけ
ご飯もない、麺を茹でるのも面倒、大した野菜もない、という時に出来ました。
おいしくなるコツ
ケチャップ味なので、ピーマンやなすが合いますが、何でもおいしいです!ひき肉なので水分を足さなくてもソースっぽくなりますが、ベーコンでも、他のお肉でもOK!
- レシピID:1390011718
- 公開日:2012/05/04
関連情報
- カテゴリ
- その他のグラタン
- 料理名
- 餅グラタン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません