アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜と油あけのサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
わんちゃん102
簡単で美味しい、ハートは母の愛

材料(2人分)

小松菜
350g
油揚げ
1枚
食べるラ―油
小さじ1
ネギ
少々
大蒜おろし
適量
昆布つゆ
大さじ2
黒酢
小さじ1
ごま油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    まずは小松菜は食べ易く切ったら、水でさっと茹でて置く。
  2. 2
    ネギは輪切りに切って置く。
  3. 3
    油揚げはハートの型で形を作して置く。
  4. 4
    お皿に茹でた小松菜を入れて、ハートの油揚げを乗せって、真ん中に食べるラ―油、大蒜のおろし、ネギを入れて、昆布つゆ、ごま油、黒酢をかけたら、出来上がり。
  5. 5
    食べる時は混ぜてから食べて下さい。

きっかけ

簡単で美味しい

公開日:2012/05/02

関連情報

カテゴリ
小松菜
料理名
小松菜と油あけのサラダ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする