材料(2人分)
- 小松菜
- 350g
- 油揚げ
- 1枚
- 食べるラ―油
- 小さじ1
- ネギ
- 少々
- 大蒜おろし
- 適量
- 昆布つゆ
- 大さじ2
- 黒酢
- 小さじ1
- ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- まずは小松菜は食べ易く切ったら、水でさっと茹でて置く。
-
- 2
- ネギは輪切りに切って置く。
-
- 3
- 油揚げはハートの型で形を作して置く。
-
- 4
- お皿に茹でた小松菜を入れて、ハートの油揚げを乗せって、真ん中に食べるラ―油、大蒜のおろし、ネギを入れて、昆布つゆ、ごま油、黒酢をかけたら、出来上がり。
-
- 5
- 食べる時は混ぜてから食べて下さい。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません