海の幸塩焼きそば レシピ・作り方

海の幸塩焼きそば
  • 約15分
  • 300円前後
やぎっこ2850
やぎっこ2850
魚介類が入るだけで豪華に感じますね(*^_^*)

材料(2人分)

  • 焼きそば麺 2袋
  • 豚肉 50g
  • ホタテ 2個
  • むき海老 20g
  • 塩こしょう 適量
  • 鶏がらだし 中1
  • もやし 1袋

作り方

  1. 1 もやしの根をとる。ホタテは1/4にきる。
  2. 2 フライパンに油をひき、ほぐした麺をいれ、かりっとなるまで炒める。
    皿にとりだす。
  3. 3 豚肉・ホタテ・海老を炒め、塩コショウをする。
    いたまったら、もやし・麺・だしをいれ、さっといためる。

きっかけ

お昼ご飯に作りました(*^_^*)

おいしくなるコツ

イカもいれてもいいですね♪

  • レシピID:1390011600
  • 公開日:2012/04/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば
料理名
海の幸塩焼きそば
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る