手作り冷凍食品餃子 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やぎっこ2850
その後、夕食に使いました(・∀・)

材料(30個人分)

豚ミンチ
300g
ニラ
50g
塩こしょう
適量
ウスターソース
大1
ごま油
大1
餃子の皮
30枚

作り方

  1. 1
    ニラはみじん切りにする。
    肉・調味料と合わせてねばりが出るまでよく混ぜます。ニラをいれさっくり混ぜる。
  2. 2
    皮の真ん中に具を平らになるように乗せたら皮のふちに水をつけて包んでいく。
  3. 3
    沢山作って冷凍する。

おいしくなるコツ

手作りだと安心ですね♪

きっかけ

なにかあったときのために冷凍しておくと便利ですね(*^_^*)

公開日:2012/04/24

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
料理名
手作り冷凍食品餃子

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする