ポリ袋にポイポイ入れて超簡単なきゅうり漬け レシピ・作り方
![ポリ袋にポイポイ入れて超簡単なきゅうり漬け](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f505b1dae8522e71107eb8f1c2678e1ce1f6e1f4.70.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3-4人分)
作り方
-
1
きゅうりは転がしながら乱切り
茗荷は小口切り -
2
ポリ袋にきゅうり・みょうが・塩・砂糖を入れて、軽く閉じます。
ポリ袋の上から揉みます
30分くらい放置。
器に盛って冷蔵庫に入れておくと、美味しく食べられます
きっかけ
簡単に夕飯の漬けもの作ってみました
おいしくなるコツ
砂糖を入れることでまろやかになります みょうがの代わりに生姜千切りだとまた一味違います お試しあれ!
- レシピID:1390011560
- 公開日:2012/04/22
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
- 料理名
- きゅうりの浅つけ
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
ブルーボリジ2015/04/07 17:15ミョウガの風味とサラダ感覚のキュウリが春なんだなぁ~と美味しく頂きました。キュウリ2本では足りなかったようで、また作ります。ご馳走さまでした♪
-
コイケケケ2013/09/25 15:13手早く出来て、さっぱり!
美味しかったです♪ -
gattan01282012/08/27 21:38パパッと出来るし、さっぱりしてて、これ、いいですね!
砂糖が良い仕事してます。 -
Apple98442012/07/25 01:29速攻で食べられるのが嬉しいです。
おいしいレシピをありがとう~♪