作り方
-
- 1
- 大根は 皮を厚めに剥いて 米のとぎ汁で 柔らかくなるまで茹でます。
-
- 2
- 大きな鍋に 1を洗って 入れ 戻した干し椎茸 結び昆布を入れ ヒタヒタのだし汁を注いで 火にかけます。
-
- 3
- 煮立ったら ☆印の調味料を入れ 蛸、ゆで卵も入れ 煮ます。
-
- 4
- 車麩は たっぷりの水で戻し 水気を切って 3に入れます。
はんぺんも一緒に煮ます。
-
- 5
- 沸騰したら 弱火にして 5分煮て 蓋をして火を止めたら 一度 自然に冷まします。
-
- 6
- 食べるときに 再び温めれば完成です。
おいしくなるコツ
一度冷ます事で 味が浸みます。
他にも こんにゃくや里芋など お好みの具を入れてください。
きっかけ
車麩の美味しさにハマっています。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません