残った里芋の煮物で グラタン風里芋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カゲジジ
里芋の煮物を 翌日には 洋風のチーズ焼きに変身させます。

材料(2~3人分)

里芋の煮物
7~8個
ハム
4~5枚
新玉ねぎみじん切り
大さじ2
とろけるスライスチーズ
2枚

作り方

  1. 1
    里芋の煮物は 耐熱容器に入れ ラップを上に置いて つぶして 平面に ならします。
  2. 2
    ハムはみじん切りにして 玉ねぎのみじん切りと一緒に 1のラップを取り除いた上に満遍なく 並べます。
  3. 3
    2の上に スライスチーズを載せ レンジで 3分加熱すれば完成です。

おいしくなるコツ

温かいうちに食べましょう。

きっかけ

里芋の煮物が余りました。

公開日:2012/04/21

関連情報

カテゴリ
里芋
料理名
グラタン風里芋

このレシピを作ったユーザ

カゲジジ 料理作りは 主婦として日課になっています。 安い材料で 簡単に作れる料理を目指しています(o´∀`o)ニコッ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする