コチュジャンで作る漬けものみたいな和え物 レシピ・作り方
材料(2-3人分)
作り方
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1
なすは縦横半分切り、さらに1センチ位の厚みになるように切り水にさらす
(10分くらい) - 2 きゅうりは4等分にしさらに4等分して、ボール入れ塩を入れて軽く混ぜ味をなじませる
- 3 にんにくはあらみじんに切る
- 4 きゅうりのボールになすを水切りして入れて、にんにく・生姜・コチュジャンを加え混ぜたら、さらに醤油を入れひと混ぜし、冷蔵庫で20分くらい寝かせる。
きっかけ
コチュジャンの活用第2段ですよ!簡単にできます♪
おいしくなるコツ
コチュジャンの量で辛み調整してください。コチュジャンは甘みがあるので、入れすぎると甘みを強く感じます。
- レシピID:1390011524
- 公開日:2012/04/20
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- なすときゅうりの和え物
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3 件
つくったよレポート(3件)
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美優1007152012/04/23 21:50レシピを見て簡単そうだったので早速作ってみました。作った後娘の感想は「美味しそう」でも食べてみると辛かったようで箸が止まりました。私と家内は美味しかったので完売
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santouna2012/04/23 13:48コチュジャンとにんにくを使ったお漬物=和え物には驚きです。冷蔵庫でしっかり味を馴染ませてから頂くとさらに美味しくなっています。これからの季節活躍してくれますね。
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miketa2012/04/23 12:07コチュジャンちょっと入れ過ぎてしまい、色が悪くてごめんなさい(^^;ピリ辛で美味しかったです♪ご馳走さま(^-^)コチュジャンレシピをありがとうございました。