ケッカソースでつくるオードブルの定番イタリアン レシピ・作り方
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- 約15分
- 300円前後
![ske芭沙羅](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b3403731b98974be8bcddbd99594766815ebef27.85.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 トマトは5mm程度のさいの目に切り、ヘタと種を取り除く(皮が気になる人は、湯むきしましょう)。バジルは小さくてでちぎります。
- 2 ボウルに1と塩、EXVオリーブオイルを入れて、空気を入れながらよく混ぜます。ボウルを斜めにし、回すように混ぜ合わせ、白濁したらケッカソースの出来上がり。
- 3 バゲットをオーブントースターで色よく焼きます。焼けたら、にニンニクの切り口をこすりつけます。
- 4 皿にバゲットを並べ、ケッカソースをのせたら出来上がり。
きっかけ
イタリアンの定番ソース「ケッカソース」を使ってつくる、これまた定番のオードブル。ブランチや夜食にも活躍する逸品です。
おいしくなるコツ
「ケッカソース」には、ニンニクを入れず、ソースをかける素材(パン・魚など)にニンニクを使う方が、応用範囲が広がります。トマトはフルーツトマトを使うのが理想ですが、普通のトマトでもOK。酸味が強い場合は、ハチミツを加えましょう。
- レシピID:1390011384
- 公開日:2012/04/09
関連情報
- カテゴリ
- トマト全般
- 料理名
- ブルスケッタ
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