ケッカソースでつくるオードブルの定番イタリアン レシピ・作り方

ケッカソースでつくるオードブルの定番イタリアン
  • 約15分
  • 300円前後
ske芭沙羅
ske芭沙羅
イタリアンのソースの定番「ケッカソース」には、ニンニクを入れず、ソースをかける素材(パン・魚など)にニンニクを使う方が、応用範囲が広がります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 トマトは5mm程度のさいの目に切り、ヘタと種を取り除く(皮が気になる人は、湯むきしましょう)。バジルは小さくてでちぎります。
  2. 2 ボウルに1と塩、EXVオリーブオイルを入れて、空気を入れながらよく混ぜます。ボウルを斜めにし、回すように混ぜ合わせ、白濁したらケッカソースの出来上がり。
  3. 3 バゲットをオーブントースターで色よく焼きます。焼けたら、にニンニクの切り口をこすりつけます。
  4. 4 皿にバゲットを並べ、ケッカソースをのせたら出来上がり。

きっかけ

イタリアンの定番ソース「ケッカソース」を使ってつくる、これまた定番のオードブル。ブランチや夜食にも活躍する逸品です。

おいしくなるコツ

「ケッカソース」には、ニンニクを入れず、ソースをかける素材(パン・魚など)にニンニクを使う方が、応用範囲が広がります。トマトはフルーツトマトを使うのが理想ですが、普通のトマトでもOK。酸味が強い場合は、ハチミツを加えましょう。

  • レシピID:1390011384
  • 公開日:2012/04/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト全般
料理名
ブルスケッタ
ske芭沙羅
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る