色がきれいでしょ?サーモンと青菜 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さとママ3645
調味料は混ぜておきます。わさびは多い方が美味しいです。
みんながつくった数 5

材料(2人分)

お刺身用サーモン
250g
なばな(油菜)
1把
わさび
大さじ1/2
オリーブオイル
大さじ1
昆布しょうゆ
大さじ1

作り方

  1. 1
    なばなはゆでて3センチ長さに切る
  2. 2
    サーモンは7~8ミリくらいの厚さに切る
  3. 3
    ドレッシングでサーモンを和える。
    食べる直前になばなを加えてひと混ぜする。

おいしくなるコツ

味見してたりないようならわさびを足してください

きっかけ

レシーバー2727椿さんのドレッシングがとても美味しいので借用しました

公開日:2012/04/02

関連情報

カテゴリ
鮭全般
料理名
サーモンとなば菜の和え物

このレシピを作ったユーザ

さとママ3645 夫と二人暮しの専業主婦。 毎日の晩酌用のつまみレシピが多いかな? 時間をかけずに、楽しく料理することを、心がけています。

つくったよレポート( 5 件)

2015/03/15 21:10
こんばんは(^^)大好きな組み合わせです♪美味しく戴きました☆本場のもんじゃ焼き食べてみたいなぁ~!そして昼間の生ビール、羨ましいです(^^)
不二子ちゃん2号
不二子ちゃん こんばんは☆きれいに作って頂いて嬉しいです♪ 王子様はお元気?姫ちゃま、初節句おめでとう♪ もんじゃにビール、最強でした(笑)
2012/10/29 11:30
こんにちは♪なば菜が無くて水菜でつくりました。彩りも綺麗でとても美味しくて好評でした♪ステキなレシピをありがとうございました(^-^)/
miketa
こんばんは♪水菜、ナイスアイデアですね~~~♪♪ 今度真似してみますね。彩も料理のうちですものね。とってもきれいです^^いつもありがとうございます☆

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする