こんやく、大豆モヤシ、昆布、豚バラ肉入れ煮込み レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
わんちゃん102
簡単で美味しい

材料(2~3人分)

豚バラ肉
200g
大豆モヤシ
1バック
こんやく
100g
こんぶ
50g
生姜
少々
小さじ1
鶏からの素
大さじ1
胡椒
少々

作り方

  1. 1
    まず、こんやく、豚バラ肉は食べ易く一口に切っておきます。こんぶも合わせて切って置きます。モヤシは洗って水を切っておきます。生姜は薄く切って置く。
  2. 2
    鍋に油大さじ1入れて、豚バラ肉を入れて炒めます、色を変わったら、生姜、こんやく入れて炒めたら、モヤシ、昆布を入れて、炒めたら、水200ml入れて煮込みます>
  3. 3
    沸騰したら、アクを取ったら、塩、胡椒、鶏からの素を入れて混ぜたら、さらに煮込みます。火が通したら、出来上がり。美味しいです。

きっかけ

美味しい

公開日:2012/04/01

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
こんやく、大豆モヤシ、昆布、豚バラ肉入れ煮込み

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする