こんやく、大豆モヤシ、昆布、豚バラ肉入れ煮込み レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 豚バラ肉
- 200g
- 大豆モヤシ
- 1バック
- こんやく
- 100g
- こんぶ
- 50g
- 生姜
- 少々
- 塩
- 小さじ1
- 鶏からの素
- 大さじ1
- 胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- まず、こんやく、豚バラ肉は食べ易く一口に切っておきます。こんぶも合わせて切って置きます。モヤシは洗って水を切っておきます。生姜は薄く切って置く。
-
- 2
- 鍋に油大さじ1入れて、豚バラ肉を入れて炒めます、色を変わったら、生姜、こんやく入れて炒めたら、モヤシ、昆布を入れて、炒めたら、水200ml入れて煮込みます>
-
- 3
- 沸騰したら、アクを取ったら、塩、胡椒、鶏からの素を入れて混ぜたら、さらに煮込みます。火が通したら、出来上がり。美味しいです。
関連情報
- カテゴリ
-
その他の豚肉
- 料理名
-
こんやく、大豆モヤシ、昆布、豚バラ肉入れ煮込み
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません