材料(2人分)
- マッシュルーム
- 6個
- 合い挽き肉
- 200g
- パン粉
- 30g
- 牛乳
- 大さじ2
- ☆卵
- 半個
- ☆ナツメグ
- 少々
- ☆塩コショウ
- 少々
- 玉ねぎ
- 半個
- サラダ油
- 小さじ2
- ◎ウスターソース
- 大さじ2
- ◎ケチャップ
- 大さじ2
- *冷凍コーン
- 半カップ
- *マッシュルーム
- 4個
作り方
-
- 1
- 玉ねぎ マッシュルームはみじん切りにします。
パン粉に 牛乳をませて しっとりとさせます。
-
- 2
- 挽肉に ☆じるしを混ぜ 更に 1も混ぜます。
2等分にして ハンバーグの形を作ります。
-
- 3
- フライパンにサラダ油を熱し 2を入れ 片面2分中火で焼き ひっくり返したら 蓋をして 弱火で 5分焼き 中まで火を通します。
-
- 4
- 3を器に出したら *のマッシュルームは4等分にて コーンと一緒に炒め ハンバーグに添えます。
-
- 5
- ◎印をフライパンに入れ 混ぜ 温め ソースを作り ハンバーグにかけて完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
うま味アップです♪