アプリで広告非表示を体験しよう

マッシュルーム入りハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カゲジジ
マッシュルームをみじん切りにして ハンバーグに混ぜ込みました。
うま味アップです♪

材料(2人分)

マッシュルーム
6個
合い挽き肉
200g
パン粉
30g
牛乳
大さじ2
☆卵
半個
☆ナツメグ
少々
☆塩コショウ
少々
玉ねぎ
半個
サラダ油
小さじ2
◎ウスターソース
大さじ2
◎ケチャップ
大さじ2
*冷凍コーン
半カップ
*マッシュルーム
4個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎ マッシュルームはみじん切りにします。
    パン粉に 牛乳をませて しっとりとさせます。
  2. 2
    挽肉に ☆じるしを混ぜ 更に 1も混ぜます。
    2等分にして ハンバーグの形を作ります。
  3. 3
    フライパンにサラダ油を熱し 2を入れ 片面2分中火で焼き ひっくり返したら 蓋をして 弱火で 5分焼き 中まで火を通します。
  4. 4
    3を器に出したら *のマッシュルームは4等分にて コーンと一緒に炒め ハンバーグに添えます。
  5. 5
    ◎印をフライパンに入れ 混ぜ 温め ソースを作り ハンバーグにかけて完成です。

きっかけ

マッシュルームがお買い得でした。

公開日:2012/03/28

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
料理名
マッシュルーム入りハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

カゲジジ 料理作りは 主婦として日課になっています。 安い材料で 簡単に作れる料理を目指しています(o´∀`o)ニコッ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする