アプリで広告非表示を体験しよう

塩麹鶏手羽元と大根の煮物(圧力鍋使用) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カゲジジ
手羽元に塩麹で味付けして 大根と一緒に煮てみました。

材料(4人分)

鶏手羽元
4本
塩麹
大さじ1(鶏の重さの1割)
大根
15㎝
☆酒
大さじ2
☆みりん
大さじ2
☆しょうゆ
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏手羽元に塩麹をまぶし ビニール袋に入れ 1~2日 冷蔵庫で保存します。
  2. 2
    大根は 皮を剥いて 1㎝幅の半月切りにして 1と一緒に圧力鍋に入れ ☆印の調味料も入れます。
  3. 3
    落としぶたをして 加圧3分 その後自然放置 圧が抜けたら 蓋を開け 大根の上下を返して 煮汁が半量になるまでに詰めます。

きっかけ

塩麹の料理に挑戦中です。

公開日:2012/03/26

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉大根の煮物
料理名
塩麹鶏手羽元と大根の煮物

このレシピを作ったユーザ

カゲジジ 料理作りは 主婦として日課になっています。 安い材料で 簡単に作れる料理を目指しています(o´∀`o)ニコッ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする