塩麹鶏手羽元と大根の煮物(圧力鍋使用) レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏手羽元
- 4本
- 塩麹
- 大さじ1(鶏の重さの1割)
- 大根
- 15㎝
- ☆酒
- 大さじ2
- ☆みりん
- 大さじ2
- ☆しょうゆ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 鶏手羽元に塩麹をまぶし ビニール袋に入れ 1~2日 冷蔵庫で保存します。
-
- 2
- 大根は 皮を剥いて 1㎝幅の半月切りにして 1と一緒に圧力鍋に入れ ☆印の調味料も入れます。
-
- 3
- 落としぶたをして 加圧3分 その後自然放置 圧が抜けたら 蓋を開け 大根の上下を返して 煮汁が半量になるまでに詰めます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません