豚骨付け肉の酢豚煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
わんちゃん102
美味しい、お弁当にも美味しいです。

材料(2~3人分)

豚骨付け肉
450g
ネギ
少々
醤油
おさじ2
みりん
おさじ2
砂糖
お匙1
お酢
お匙1
鶏からの素
お匙1
生姜
少々

作り方

  1. 1
    豚骨付けは下茹で30分したら、取り出して置く。ネギはミシン切りに切って置く。生姜は薄く切って置く。
  2. 2
    フライパンに油おさじ2入れて、熱くなったら、豚骨付け肉入れて、両面焼けたら、生姜、醤油、みりん、お酢、砂糖、鶏からの素入れて煮込みます。
  3. 3
    味染みたら、ネギかけたら、出来上がり。美味しいです。

きっかけ

美味しい

公開日:2012/03/26

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
豚骨付け肉の酢豚煮

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする