材料(2~3人分)
- 豚骨付け肉
- 450g
- ネギ
- 少々
- 醤油
- おさじ2
- みりん
- おさじ2
- 砂糖
- お匙1
- お酢
- お匙1
- 鶏からの素
- お匙1
- 生姜
- 少々
作り方
-
- 1
- 豚骨付けは下茹で30分したら、取り出して置く。ネギはミシン切りに切って置く。生姜は薄く切って置く。
-
- 2
- フライパンに油おさじ2入れて、熱くなったら、豚骨付け肉入れて、両面焼けたら、生姜、醤油、みりん、お酢、砂糖、鶏からの素入れて煮込みます。
-
- 3
- 味染みたら、ネギかけたら、出来上がり。美味しいです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません