豆板醤入れ大蒜の芽と豚肉炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
わんちゃん102
美味しい。

材料(2人分)

大蒜の芽
2束
豚肉
80g
豆板醤
お匙1
お匙1
みりん
お匙1
鶏からの素
お匙1
生姜
少々

作り方

  1. 1
    大蒜の芽は食べ易く切って置く。豚肉も合わせって切って置く。生姜は千切りに切って置く。
  2. 2
    フライパンに油おさじ2入れて、熱くなったら、生姜入れて、炒めたら、豚肉入れて炒めます、色を変わったら、豆板醤入れて炒めます、馴染菜たら、大蒜の芽入れて、炒めます>
  3. 3
    シンナリになったら、塩、みりん、鶏からの素入れて炒めます、火を通したら、出来上がり。お弁当にも美味しいです。

きっかけ

美味しい

公開日:2012/03/22

関連情報

カテゴリ
ガーリック・にんにく
料理名
豆板醤入れ大蒜の芽と豚肉炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする