材料(2人分)
- 大蒜の芽
- 2束
- 豚肉
- 80g
- 豆板醤
- お匙1
- 塩
- お匙1
- みりん
- お匙1
- 鶏からの素
- お匙1
- 生姜
- 少々
作り方
-
- 1
- 大蒜の芽は食べ易く切って置く。豚肉も合わせって切って置く。生姜は千切りに切って置く。
-
- 2
- フライパンに油おさじ2入れて、熱くなったら、生姜入れて、炒めたら、豚肉入れて炒めます、色を変わったら、豆板醤入れて炒めます、馴染菜たら、大蒜の芽入れて、炒めます>
-
- 3
- シンナリになったら、塩、みりん、鶏からの素入れて炒めます、火を通したら、出来上がり。お弁当にも美味しいです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません