豆板醤入れ大蒜の芽と豚肉炒め レシピ・作り方

豆板醤入れ大蒜の芽と豚肉炒め
わんちゃん102
わんちゃん102
美味しい。

材料(2人分)

  • 大蒜の芽 2束
  • 豚肉 80g
  • 豆板醤 お匙1
  • お匙1
  • みりん お匙1
  • 鶏からの素 お匙1
  • 生姜 少々

作り方

  1. 1 大蒜の芽は食べ易く切って置く。豚肉も合わせって切って置く。生姜は千切りに切って置く。
  2. 2 フライパンに油おさじ2入れて、熱くなったら、生姜入れて、炒めたら、豚肉入れて炒めます、色を変わったら、豆板醤入れて炒めます、馴染菜たら、大蒜の芽入れて、炒めます>
  3. 3 シンナリになったら、塩、みりん、鶏からの素入れて炒めます、火を通したら、出来上がり。お弁当にも美味しいです。

きっかけ

美味しい

  • レシピID:1390010987
  • 公開日:2012/03/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ガーリック・にんにく
料理名
豆板醤入れ大蒜の芽と豚肉炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る