作り方
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- 1
- 野菜は 食べやすい大きさに切ります。
ゴボウは水に浸けてアクを出します。
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- 2
- 鍋にだし汁を入れ ねぎ意外の野菜を入れて煮ます。
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- 3
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- すいとん用の粉に水を入れ 箸で混ぜて ひとかたまりになったら 手でこね 耳たぶほどの堅さに練ります。
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- 4
- 2の野菜に火が通ったら 3を一口大のやや薄い形にちぎりながら 鍋に入れ 6分間煮ます。
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- 5
- 最後に ねぎを入れて 人にすれば完成です。
おいしくなるコツ
すいとんが 水分を吸うので だし汁の量を見ながら 調節してください。
また 味見をして 薄いと感じたら 塩少々を足してください。
きっかけ
すいとんの粉を買ってみました。
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野菜もいっぱい食べれて 体も温まります。