ちくわの青のり紅ショウガ揚げ レシピ・作り方

ちくわの青のり紅ショウガ揚げ
カゲジジ
カゲジジ
ちくわの磯辺揚げに 紅ショウガの美味しさをプラスしました。
そのままでおつまみにどうぞ。

材料(4人分)

  • ちくわ 4本
  • ☆小麦粉 大さじ3
  • ☆青のり 大さじ1
  • ☆紅ショウガ(みじん切り) 大さじ1
  • ☆水 大さじ3
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 ちくわは 縦半分横半分に切ります。
  2. 2 ボールに☆印を混ぜ 衣を作ります。
  3. 3 1のちくわを2に入れ 全体にまぶしたら 180℃の揚げ油で こんがり揚げれば完成です。

きっかけ

ちくわの青のり揚げは良く作りますが ソコへ紅ショウガを加えてみました。

おいしくなるコツ

衣を付けるとき 紅ショウガが 全てのちくわに付着するようにしてください。

  • レシピID:1390010967
  • 公開日:2012/03/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちくわ
料理名
ちくわの青のり紅ショウガ揚げ
カゲジジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る