ちくわの青のり紅ショウガ揚げ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ちくわは 縦半分横半分に切ります。
- 2 ボールに☆印を混ぜ 衣を作ります。
- 3 1のちくわを2に入れ 全体にまぶしたら 180℃の揚げ油で こんがり揚げれば完成です。
きっかけ
ちくわの青のり揚げは良く作りますが ソコへ紅ショウガを加えてみました。
おいしくなるコツ
衣を付けるとき 紅ショウガが 全てのちくわに付着するようにしてください。
- レシピID:1390010967
- 公開日:2012/03/22
関連情報
- カテゴリ
- ちくわ
- 料理名
- ちくわの青のり紅ショウガ揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
そのままでおつまみにどうぞ。