香菜入れピータン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
わんちゃん102
朝のお粥に合う
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ピータン
2個
香菜
少々
醤油
お匙1
お酢
お匙1
食べるラ―油
小さじ1
鶏からの素
お匙1
生姜
少々

作り方

  1. 1
    ピータンは皮を剥いたら、食べ易く切って置く。香菜は適度に切って置く。生姜は磨って置く。
  2. 2
    切ったピータンはお皿に入れて、醤油、お酢、磨った生姜入れて、ラ―油、鶏からの素入れて混ぜたら、香菜かけて、出来上がり。
  3. 3
    朝のお粥に合うです。

きっかけ

美味しい

公開日:2012/03/11

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
香菜入れピータン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/06/26 04:55
ピータンは大好きですが、普段と違う食べ方がしたくて検索ヒット!めっちゃよく合いますね(n*´ω`*n)クセになりそうな美味しさでもりもり頂きました!
やつはしゆうこ@週末破天荒レシパー★スピード承認♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする