豚ヒレ肉の豆板醤炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
わんちゃん102
美味しい、ご飯は進む

材料(3人分)

豚ヒレ肉
350g
豆板醤
お匙1
みりん
お匙1
醤油
お匙1
砂糖
お匙1
生姜
10g
ネギ
半本
香菜
少々

作り方

  1. 1
    豚ヒレ肉は食べ易く薄く切って置く。生姜はミジン切りに切って置く。ネギは千切りに切って置く。香菜は食べ易く切って置く。
  2. 2
    鍋に油おさじ2入れて、熱くなったら、豆板醤、生姜入れて、炒めます、香りが出たら、豚ヒレ入れて炒めます、シンナリになったら醤油、みりん、砂糖炒めいためたら、ネギ入れて炒めます。
  3. 3
    火を通したら、出来上がり、お皿に盛りつけたら、香菜かけたら、出来上がり。美味しいです。

きっかけ

美味しい

公開日:2012/03/08

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉豚ヒレ肉
料理名
豚ヒレ肉の豆板醤炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする