材料(3人分)
- 豚ヒレ肉
- 350g
- 豆板醤
- お匙1
- みりん
- お匙1
- 醤油
- お匙1
- 砂糖
- お匙1
- 生姜
- 10g
- ネギ
- 半本
- 香菜
- 少々
作り方
-
- 1
- 豚ヒレ肉は食べ易く薄く切って置く。生姜はミジン切りに切って置く。ネギは千切りに切って置く。香菜は食べ易く切って置く。
-
- 2
- 鍋に油おさじ2入れて、熱くなったら、豆板醤、生姜入れて、炒めます、香りが出たら、豚ヒレ入れて炒めます、シンナリになったら醤油、みりん、砂糖炒めいためたら、ネギ入れて炒めます。
-
- 3
- 火を通したら、出来上がり、お皿に盛りつけたら、香菜かけたら、出来上がり。美味しいです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません