材料(2人分)
- もやし
- 1袋
- パクチー
- 1握り
- ナムプラー
- 大さじ1
- 酢
- 大さじ1/2
- 酒
- 大さじ1
- 砂糖
- 小さじ2
- 塩
- 少々
作り方
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- 1
- もやしは洗ってお好みで根を取り、フライパンにお酒と一緒に入れて、軽く蒸し焼きにします。
-
- 2
- 蒸気が上がってきてもやしが透明になってきたら、ナムプラー、砂糖、酢を入れて軽く炒めます。
-
- 3
- 火を止めて、洗って食べやすい大きさに切ったパクチーを入れ、味見して、塩で味を調整。お皿に盛ったら、完成です!
おいしくなるコツ
☆もやしはすぐに火が通るので、ぼんやりしているとフニャフニャになったりします。ま、フニャフニャでも食べられますが(^w^;)
きっかけ
油抜きでナムプラ-炒めをやりたくて
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