かに玉の素にエノキをプラスして ボリュームアップ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カゲジジ
エノキを入れて ボリュームと歯ごたえアップです。
今回エノキでしたが 他にもキノコ類だったら 何でも良いと思います。
タケノコやねぎも良いですね。
みんながつくった数 1

材料(3~4人分)

かに玉の素(市販品)
1袋
エノキ
半袋
3個
サラダ油
大さじ2

作り方

  1. 1
    材料をそろえます。
    エノキは1㎝長さに切ります。
  2. 2
    卵は溶き エノキとかに玉の素を入れて 良く混ぜて フライパンにサラダ油を熱し 両面を焼きます。
  3. 3
    アン用の素を溶いて 熱し アンを袋の表示通りに作り 2にかければ完成です。

おいしくなるコツ

エノキを入れる事で 分量が増え ひっくり返しにくいので 注意してください。 2度に分けて焼くと ひっくり返しやすいです。

きっかけ

市販のかに玉に 何か加えて ボリュームを出そうと思いました。

公開日:2012/02/25

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
エノキ入りかに玉

このレシピを作ったユーザ

カゲジジ 料理作りは 主婦として日課になっています。 安い材料で 簡単に作れる料理を目指しています(o´∀`o)ニコッ

つくったよレポート( 1 件)

2012/05/14 21:18
ボリュームアップありがとうございます!!美味しくいただきました^^ご馳走様でした☆
shiba-jun7922
レポート有り難うございます。 ふっくら美味しそうですね♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする