作り方
-
- 1
- ほうれん草は サッと茹でて 水にさらしてから 水気を絞り 3㎝長さに切ります。
-
- 2
- 玉ねぎとベーコンは 5㎜ほどに切ります。
-
- 3
-
- フライパンにサラダ油を熱し 2を炒め 火が通ったら 1も入れて温まる程度に炒め塩コショウします。
-
- 4
- 3を グラタン容器に 等分に入れます。
-
- 5
- ☆印で ホワイトソースを作ります。
フライパンに バターを熱し小麦粉を良く炒め 牛乳を入れて とろみが出るまで混ぜ 塩コショウ少々します。
-
- 6
-
- 4の上に 5を載せ さらにチーズを載せて オーブント-スターで こんがり焦げ目が付くまで 4分ほど焼けば完成です。
関連情報
- カテゴリ
-
ほうれん草
- 料理名
-
ほうれん草とベーコンのグラタン
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません