唐辛子と豚肉の炒め レシピ・作り方

唐辛子と豚肉の炒め
わんちゃん102
わんちゃん102
簡単で美味しい

材料(2人分)

  • 豚肉 150g
  • 唐辛子 5個
  • 竹の子 50g
  • 甜麺ジャン お匙1
  • 片栗粉 お匙1
  • 醤油 お匙1
  • みりん お匙1

作り方

  1. 1 豚肉は細長く切ったら、片栗粉入れて混ぜて置く。唐辛子、竹の子は合わせって、長細く切って置く。
  2. 2 フライパンに油お匙3入れて、熱くなったら、豚肉入れて炒めます、色を変わったら、甜麺ジャン入れて炒めたら、唐辛子、竹の子入れて炒めます、シンナリになったら、醤油、みりん入れて炒めます
  3. 3 火を通したら、出来上がり。美味しいです。

きっかけ

簡単で美味しい

  • レシピID:1390010407
  • 公開日:2012/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
料理名
唐辛子と豚肉の炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る