豚のてり玉丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
momo6023
簡単に作れます。

材料(2人分)

豚肉(こま、切り落としなど)
200g
2個
キャベツ
2~3枚
醤油
大匙2
みりん
大匙1.5
砂糖
大匙1
大匙1
塩コショウ
適量
片栗粉
小匙2
ごはん
適量
マヨネーズ
適量
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    豚肉に片栗粉、塩コショウをまぶして下味をつける。
    キャベツは千切りにして、水に浸しておく。
  2. 2
    フライパンにサラダ油をしいて、目玉焼きを作る。
  3. 3
    目玉焼きが焼けたら一度とりだして、フライパンを拭き、再度油をしいて温める。
  4. 4
    フライパンに豚肉を入れて赤い部分がなくなるまで炒める。
  5. 5
    肉にしっかり火が通ったら、醤油、砂糖、みりん、水を入れてとろみがでるまで炒める。
  6. 6
    丼にご飯を盛り、水を切ったキャベツ、豚肉、卵の順に乗せ、マヨネーズをかけたら出来上がり。

きっかけ

てりやき味が食べたくてつくってみました。

公開日:2012/02/17

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
料理名
丼物

このレシピを作ったユーザ

momo6023 ☆ブログやっています☆ http://plaza.rakuten.co.jp/shiitannokiroku

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする