作り方
-
- 1
- 豚肉に片栗粉、塩コショウをまぶして下味をつける。
キャベツは千切りにして、水に浸しておく。
-
- 2
- フライパンにサラダ油をしいて、目玉焼きを作る。
-
- 3
- 目玉焼きが焼けたら一度とりだして、フライパンを拭き、再度油をしいて温める。
-
- 4
- フライパンに豚肉を入れて赤い部分がなくなるまで炒める。
-
- 5
- 肉にしっかり火が通ったら、醤油、砂糖、みりん、水を入れてとろみがでるまで炒める。
-
- 6
- 丼にご飯を盛り、水を切ったキャベツ、豚肉、卵の順に乗せ、マヨネーズをかけたら出来上がり。
きっかけ
てりやき味が食べたくてつくってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません