豚のてり玉丼 レシピ・作り方

豚のてり玉丼
  • 約15分
  • 300円前後
momo6023
momo6023
簡単に作れます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉に片栗粉、塩コショウをまぶして下味をつける。
    キャベツは千切りにして、水に浸しておく。
  2. 2 フライパンにサラダ油をしいて、目玉焼きを作る。
  3. 3 目玉焼きが焼けたら一度とりだして、フライパンを拭き、再度油をしいて温める。
  4. 4 フライパンに豚肉を入れて赤い部分がなくなるまで炒める。
  5. 5 肉にしっかり火が通ったら、醤油、砂糖、みりん、水を入れてとろみがでるまで炒める。
  6. 6 丼にご飯を盛り、水を切ったキャベツ、豚肉、卵の順に乗せ、マヨネーズをかけたら出来上がり。

きっかけ

てりやき味が食べたくてつくってみました。

  • レシピID:1390010288
  • 公開日:2012/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
料理名
丼物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る