豚のてり玉丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豚肉に片栗粉、塩コショウをまぶして下味をつける。
キャベツは千切りにして、水に浸しておく。 - 2 フライパンにサラダ油をしいて、目玉焼きを作る。
- 3 目玉焼きが焼けたら一度とりだして、フライパンを拭き、再度油をしいて温める。
- 4 フライパンに豚肉を入れて赤い部分がなくなるまで炒める。
- 5 肉にしっかり火が通ったら、醤油、砂糖、みりん、水を入れてとろみがでるまで炒める。
- 6 丼にご飯を盛り、水を切ったキャベツ、豚肉、卵の順に乗せ、マヨネーズをかけたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
- 料理名
- 丼物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません