作り方
-
- 1
- 鶏肉を小さめに切り、たまねぎを細切りにする。
-
- 2
- フライパンにたまねぎ、水(100cc)砂糖、ほんだしを入れて火にかけ、沸騰したら蓋をして中火で2~3分煮る。
-
- 3
- たまねぎが透明になったら、鶏肉、水(100cc)、めんつゆを入れて沸騰させ、蓋をして2~3分煮る。
(めんつゆの量は濃度によって変えてください)
-
- 4
- 鶏肉に火が通ったら、卵を軽くほぐしてフライパンに流し込む。
-
- 5
- 再度、蓋を閉めて30秒煮たら火を止め、卵が好みのかたさになるまで予熱で温めて、できあがり。
きっかけ
時間がなかったので、手早く簡単に作れるものを作りました。