簡単親子丼 レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 鶏肉を小さめに切り、たまねぎを細切りにする。
- 2 フライパンにたまねぎ、水(100cc)砂糖、ほんだしを入れて火にかけ、沸騰したら蓋をして中火で2~3分煮る。
-
3
たまねぎが透明になったら、鶏肉、水(100cc)、めんつゆを入れて沸騰させ、蓋をして2~3分煮る。
(めんつゆの量は濃度によって変えてください) - 4 鶏肉に火が通ったら、卵を軽くほぐしてフライパンに流し込む。
- 5 再度、蓋を閉めて30秒煮たら火を止め、卵が好みのかたさになるまで予熱で温めて、できあがり。
関連情報
- カテゴリ
- 親子丼
- 料理名
- 親子丼
レポートを送る
2 件