フライパンで☆チキンホワイトシチュー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
材料は一口大に切ります。
ジャガイモは 水にさらします。 - 2 テフロン加工のフライパンに サラダ油を敷き 鶏肉を焼きます。
- 3 鶏にこんがり焦げ目が付いたら 玉ねぎ、人参、ジャガイモも入れ サッと炒めます。
- 4 油が回ったら 水を入れ 蓋をして 中火で ジャガイモに串が通るまで煮ます。
- 5 一度火を止め ルウを溶き入れ 再び中火で煮て 沸騰したら 牛乳を入れ 再沸騰する前に完成です。
- 6 器に盛りつけ パセリをあしらいます。
関連情報
- カテゴリ
- その他の調理器具
- 料理名
- チキンホワイトシチュー
レポートを送る
5 件
テフロン加工のフライパンで作ると 焦げ付きもなく 作りやすいです。