具だくさん巻き寿司 レシピ・作り方

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森の中のパン屋さん
毎年、巻き寿司は自家製です

材料(2人分)

1.5合
寿司酢
60cc
のり
3枚
高野豆腐
大1
しめじ
0.5P
牛肉
100g
2個
カニかまぼこ
ロング1本
カイワレ
0.5p
人参
0.5本
シソ
4枚
だし汁
100cc
砂糖
大1.5
醤油
大2
マヨネーズ
大1

作り方

  1. 1
    ご飯を寿司飯用に炊いて、寿司酢と合わせる。
    海苔の上に寿司飯をのせる。
  2. 2
    しめじと牛肉は砂糖と醤油で煮る。
    高野と人参は出し汁と砂糖と醤油で煮る。
    卵は厚焼きにして焼いて、縦に切る。
    胡瓜は細く縦に切る。
  3. 3
    1の上に2とカニかまぼこ、カイワレをのせ、その上にマヨネーズをかける。
  4. 4
    3を巻いていく。

おいしくなるコツ

ご飯を薄く伸ばして、具をたくさんのせます。なので一本ペロリと食べれます。

きっかけ

毎年、巻き寿司は自家製です♪

公開日:2012/02/03

関連情報

カテゴリ
節分
関連キーワード
お寿司 節分 恵方巻き おもてなし
料理名
巻き寿司

このレシピを作ったユーザ

森の中のパン屋さん 料理、和菓子、パンを作るのが大好きです♪パン工芸やシュガークラフトも時々やっています。 栄養士、調理師、食育インストラクター、介護食士、某パン・和菓子・クッキングの講師の資格を取得済みなので、ボチボチと料理教室を開始しようとしているところです。 おばあちゃんになっても料理の勉強は続くと思っているので、今もいろいろ勉強しています。

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