材料(2人分)
- 米
- 1.5合
- 寿司酢
- 60cc
- のり
- 3枚
- 高野豆腐
- 大1
- しめじ
- 0.5P
- 牛肉
- 100g
- 卵
- 2個
- カニかまぼこ
- ロング1本
- カイワレ
- 0.5p
- 人参
- 0.5本
- シソ
- 4枚
- だし汁
- 100cc
- 砂糖
- 大1.5
- 醤油
- 大2
- マヨネーズ
- 大1
作り方
-
- 1
-
- ご飯を寿司飯用に炊いて、寿司酢と合わせる。
海苔の上に寿司飯をのせる。
-
- 2
-
- しめじと牛肉は砂糖と醤油で煮る。
高野と人参は出し汁と砂糖と醤油で煮る。
卵は厚焼きにして焼いて、縦に切る。
胡瓜は細く縦に切る。
-
- 3
-
- 1の上に2とカニかまぼこ、カイワレをのせ、その上にマヨネーズをかける。
-
- 4
-
- 3を巻いていく。
おいしくなるコツ
ご飯を薄く伸ばして、具をたくさんのせます。なので一本ペロリと食べれます。
きっかけ
毎年、巻き寿司は自家製です♪
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