材料(4人分)
- 大根
- 3分の1本
- 鶏手羽先
- 8本
- ☆酒
- 大さじ3
- ☆みりん
- 大さじ3
- ☆しょうゆ
- 大さじ3弱
- ☆砂糖
- 大さじ2
作り方
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- 1
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- 大根は 皮をよく洗い 8㎜の輪切りにして 天日で 3日間 干します。
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- 2
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- 干し上がったら 袋に入れて 保存できます。
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- 3
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- 鶏手羽先は テフロン加工のフライパンに並べ 中火で 両面こんがり焼きます。
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- 4
- その間に 干し大根は サッと洗っておきます。
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- 5
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- 3に4を入れ 干し印の調味料を入れます。
更に ひたひたになるまで水を注ぎ 沸騰するまでは中火 その後 弱火で 30分ほど煮ます。
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- 6
- 煮汁が 少なくなり 照りが出てくれば完成です。
おいしくなるコツ
弱火でじっくり煮てください。
きっかけ
大根を干したので 鶏肉と煮てみました。
関連情報
- カテゴリ
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大根手羽先
- 料理名
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干し大根と鶏手羽先の煮物
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今回はじっくり煮込んでみました。