サツマイモと豚肉の炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆゆか8893
皮つきでもいいと思います。
みんながつくった数 3

材料(2人分)

さつまいも
1本
下味用 酒
小さじ1
下味用 しょうゆ
小さじ1
下味用 片栗粉
小さじ1
豚肉
150グラムぐらい
大さじ1
砂糖
大さじ1
しょうゆ
大さじ1

作り方

  1. 1
    さつまいもは5センチぐらいの長さの拍子切りにする。皮を剥いても、剥かなくてもOK
  2. 2
    豚肉は適当な大きさに切り、酒・しょうゆをもみこんで下味をつけて、片栗粉をまぶしておく。
  3. 3
    フライパンに油(分量外)をひき、さつまいもを並べて弱火でふたをして火を通す。
  4. 4
    サツマイモを取り出しておき、豚肉を炒め、肉の色が変わったらサツマイモを戻して、調味料を入れてざっと混ぜて出来上がり。

おいしくなるコツ

サツマイモをかりっとさせた方がおいしいです。

きっかけ

サツマイモがたくさんあったので

公開日:2012/01/28

関連情報

カテゴリ
さつまいも
料理名
サツマイモ炒め

このレシピを作ったユーザ

ゆゆか8893 めんどくさがりなので、ほったらかしOK!&15分以内に出来るレシピばっかりです。美味しくなさそうな写真ですいません。

つくったよレポート( 2 件)

2020/11/02 20:00
たしかにサツマイモをカリっとさせたら美味しかったです。ご紹介ありがとうございました
cj0055jp
2017/12/14 19:03
ほどよい味の濃さで美味しくいただきました♪ごちそうさまでした!
cassis3373

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする