おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
野菜
白菜
レシピ詳細
焼き白菜と豚肉、大豆の煮物 レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
カゲジジ
白菜を焼いて 豚肉と煮ました。
塩コショウ味だけですが 白菜の甘みを感じます。
材料(4人分)
白菜
小1株
大豆の水煮
1缶
豚バラ肉(塊)
400g
塩
小さじ2
コショウ
少々
バター
大さじ2
酒
大さじ3
水
100cc
作り方
1
豚肉は 一口大に切り 塩小さじ1とコショウで下味をつけます。
2
白菜は じくを付けたまま 縦に4等分します。
3
フライパンにバターを熱し 2に焦げ目が付くように焼きます。
4
3に豚肉と大豆を入れ 残っている塩小さじ1を振り入れ 酒と水も入れて 蓋をして 蒸し煮にします。
5
20~30分煮ると 白菜も肉も軟らかくなります。
頂くときに 白菜を食べやすい大きさに切って頂きます。
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
少な目の水分で蒸し煮にして 白菜の美味しさを出します。
きっかけ
TVで白菜は焼いてから料理すると甘くなると言っていました。
公開日:2012/01/28
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
白菜
料理名
焼き白菜と豚肉、大豆の煮物
このレシピを作ったユーザ
カゲジジ
料理作りは 主婦として日課になっています。 安い材料で 簡単に作れる料理を目指しています(o´∀`o)ニコッ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
関連カテゴリ
冬野菜
白菜のクリーム煮
おすすめの特集
もっと見る
白菜の人気ランキング
1
位
必要なのは白菜だけ!ご飯がススム白菜の中華うま煮
2
位
白菜と厚揚げのうま煮
3
位
白菜と卵のあっさり中華スープ
4
位
一番簡単★八宝菜
5
位
【失敗なしっ!】白菜と豚肉のミルフィーユ鍋♪
6
位
冷凍ぎょうざと白菜の中華スープ
7
位
節約☆簡単☆白菜と豚肉の中華あんかけ
8
位
海鮮あんかけ焼きそば
9
位
☆いれるだけ☆白菜と油あげ煮
10
位
丼や焼きそばにも♪我が家の“八宝菜”
白菜のカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
母の日
TOP10
たけのこの煮物
TOP10
バーベキュー
TOP10
小松菜
TOP10
梅ジュース
TOP10
とうみょう(豆苗)
TOP10
ふき
TOP10
アスパラ
TOP10
ホットケーキミックス
TOP10
ぜんまい
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
餃子
2
位
豆板醬
3
位
カルビ
4
位
酒
5
位
アワビ
6
位
ナツメグ
7
位
大根
8
位
レモン
9
位
ぶり大根
10
位
ドライカレー
関連する献立
ごはんがすすむ!「白菜」が主役の献立
冬に食べたい!「白菜」が主役の献立
簡単で早く作れるおかずがたくさん!「白菜」が主役の献立
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
ピザ風ミニパイ
母の日♥ブーケクレープ
【減塩】青森きくらげと豚肉のねぎ塩ソース
包丁いらずで具たくさん!お手軽パスタ
鮭とチーズのおにぎらず
手作りコロッケ!バケットを使ったパン粉でサクサクに
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする
塩コショウ味だけですが 白菜の甘みを感じます。