もち団子の中華スープ レシピ・作り方

もち団子の中華スープ
  • 約10分
  • 300円前後
なぜかきりん
なぜかきりん
もち団子はお腹にたまるのでスープなんだけど主食にもOK

材料(4人分)

  • もやし 1/2P
  • 冷凍ほうれん草 50g
  • 中華スープ 半練り 大匙2~3
  • もち団子 8個
  • 800cc
  • 醤油 少々

作り方

  1. 1 水が沸騰したら調味料以外の材料を入れる。
  2. 2 もち団子に日が通ったら調味料を加えて沸騰したら完成!

きっかけ

寒い季節にぴったりの中華スープです

おいしくなるコツ

もち団子はもちの中にお肉が詰まってるもので市販されています。 ご自身で作られる場合は皮は白玉粉、あんは餃子のあんを使うと簡単です。

  • レシピID:1390010106
  • 公開日:2012/01/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
料理名
もち団子の中華スープ
なぜかきりん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る