もち団子の中華スープ レシピ・作り方
材料(4人分)
- もやし 1/2P
- 冷凍ほうれん草 50g
- 中華スープ 半練り 大匙2~3
- もち団子 8個
- 水 800cc
- 醤油 少々
作り方
- 1 水が沸騰したら調味料以外の材料を入れる。
- 2 もち団子に日が通ったら調味料を加えて沸騰したら完成!
きっかけ
寒い季節にぴったりの中華スープです
おいしくなるコツ
もち団子はもちの中にお肉が詰まってるもので市販されています。 ご自身で作られる場合は皮は白玉粉、あんは餃子のあんを使うと簡単です。
- レシピID:1390010106
- 公開日:2012/01/26
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華スープ
- 料理名
- もち団子の中華スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません