ネギ入れ鶏もも肉サラダ レシピ・作り方

ネギ入れ鶏もも肉サラダ
わんちゃん102
わんちゃん102
我が家は中国の正月によく食べるもの

材料(3人分)

  • 鶏もも肉 500g
  • ネギ 1本
  • 人参 少々
  • 醤油 おさじ2
  • 砂糖 お匙1
  • ラ―油 おさじ2
  • 大蒜 1かけ
  • ピーナッツバター お匙1
  • 黒酢 小さじ1/2
  • 鶏からの素 小さじ1

作り方

  1. 1 鶏もも肉は塩(お匙1)水で下茹で15分したら、取り出して、冷めたら、食べ易いに切って置く。ネギは細長く切って置く。大蒜は磨って置く。人参は千切りに切って置く。
  2. 2 お碗出して、醤油、砂糖、ピーナッツバター、磨った大蒜、黒酢、ラ―油、鶏からの素入れてよく混ぜで置く。
  3. 3 お皿に切った鶏もも肉並べたら、上にネギ、人参乗せたら、2のダレかけたら、出来上がり。美味しいです、我が家の定番レシピです。

きっかけ

お袋の味です。

  • レシピID:1390010074
  • 公開日:2012/01/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
料理名
ネギ入れ鶏もも肉サラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る